欢迎光临贵州省统计局!
文件通知公告[更多]
你当前位置:首页 » 信息公开 » 依申请公开说明

2017年贵州省统计局办结依申请公开事宜公告


       我局于2017年11月22日上午收到来信,来信依申请公开《关于组织参加第68期全国统计系统专业知识基础培训班的通知》。当日下午即电话、邮件并附文件反馈申请人:“来信收悉后,经查,在国家组织开办的第68期全国统计系统专业知识基础培训班没有分配贵州省名额(详见文件通知附件名额分配表),因此我省门户网站的通知公告栏目没有第68期的相关通知。现将你在依申请公开申请表所需信息《关于组织参加第68期全国统计系统专业知识基础培训班的通知》提供如下,希望对你有所帮助。”按申请人要求,反馈内容及附件上传其邮箱,此案已办结。



201711月依申请公开修改后.jpg



贵州省统计局办结依申请公开事宜公告

我局于2016年126日上午收到一封来信,来信依申请公开“2011年至2016年中贵州省内常住外来人口的人数”。当日下午专业人员即电话反馈答复该申请人:“按照统计方法制度规定,省外流入人口数据只有普查年度有,非普查年度没有推算。依据2010年第六次人口普查数据:省外流入贵州省人口为76.33万人”。按申请人要求,反馈内容上传其邮箱。此件办理完结。

申请人填写的依申请公开申请表(如图):


依申请公开修改后.JPG



贵州省统计局           

2016127日          


贵州省统计局政府信息依申请公开申请表


申请人信息

公民

姓名


工作单位



证件名称


证件号码



通信地址


邮政编码


联系电话


电子邮箱


法人/其他组织

名称


组织机构代码


营业执照信息


法人代表


联系人姓名


联系人电话


联系人电子邮箱


申请人签名或者盖章


申请时间


所需信息情况

所需信息的内容描述


所需信息的索取号


所需信息的用途


是否申请减免费用

申请(需提供相关证明)

不申请

所需信息的指定提供方式

纸质

电子邮件

光盘

磁盘

获取信息的方式

邮寄

快递

电子邮件

传真

自行领取/当场阅读、抄录

若无法按照指定方式提供所需信息,也可接受其他方式















点击下载:贵州省统计局政府信息依申请公开申请表.xls



附件2

贵州省统计局政府信息依申请公开办理流程图

image001.jpg

友情提示

    建议您在正式提交政府信息公开申请之前,先通过“站内检索”、“政府信息公开目录”或“政府信息公开检索”方式进行查询,如果没有查询到您所需的政府信息,再提交申请。受理部门在收到申请后,将依据本部门的信息公开指南,按照您提供的方式与您联系。投诉、咨询类等事项请通过“互动平台”提交,在依申请公开栏目中不受理此类事项。谢谢您的支持和配合!

依申请公开说明

     一、办理流程
   公民、法人和其他组织需要政府及相关部门主动公开以外的政府信息,可以向政府及相关部门提出申请,政府及相关部门按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定进行处理。 
(一)确定受理机构 
   受理机构是政府及相关部门内部所设置的相应办事机构,是依申请公开政府信息的主体。受理机构的详细联系方式见政府及相关部门的政府信息公开指南。
(二)提出申请
   1、获取和填写申请表 
   向受理机构提出政府信息公开申请,须填写《政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在政府及相关部门网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于政府及相关部门确定信息载体的提示。
   2、提交申请表
   申请人可以通过政府及相关部门网站、信函或当面递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政务信息公开申请 ” 字样;申请人也可以到受理机构处,当场提出申请。 
   受理机构不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。 
(三)申请处理 
   受理机构收到申请后,从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
   申请获取的信息如果属于行政机关已经主动公开的信息,受理机构中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
   受理机构根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,受理机构将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
二、申请办理时限
   受理机构按照工作流程受理依申请公开事项后,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,在15个工作日内进行答复。
三、申请办理收费
   依申请提供政府信息的费用收取按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十七条、第二十八条的规定执行。 

Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn